ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

01.12.2016 

Всероссийский инженерный конкурс стал ежегодным мероприятием, который проводится для выявления среди студентов и аспирантов самых талантливых и активных ребят, обучающихся по инженерным специальностям и направлениям подготовки высшего образования. В этом году на конкурс индивидуальных проектов было представлено более 1100 заявок, в финал было отобрано 150 работ из 129 вузов.

Победителями стали 50 ребят, которым были вручены грамоты и памятные значки.

Всероссийский инженерный конкурс включал в себя конкурсы, которые организовали и самостоятельно провели крупные отечественные корпорации, – «Росатом», «Роснано», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, РЖД, Русгидро, GS-групп, и др.

Для участников конкурса индивидуальных проектов было организовано отдельное соревнование «Технотлон», которое разбили на два направления «Кубок директоров» и «Кубок конструкторов». Победителями стали творческие коллективы, которые были сформированы независимой комиссией. 
Задачи для конкурсантов не были выдуманы – это реальные производственные темы, которые предложили молодым гениям инженерной мысли представители крупных российских корпораций. «Директора» должны построить модель будущего и, исходя из нее, предложить опережающую схему развития корпорации в модели, предлагаемой Национальной технологической инициативой (НТИ). «Конструкторы» же должны были найти технологические решения на уровне изобретений с помощью ТРИЗ (теории решения изобретательских задач). Команды «Директоров» насчитывали до восьми человек, команды «Конструкторов» – не более пяти. Всего победителями стали шесть творческих коллективов.

РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева представляла аспирантка Щукина Варвара, с проектом «Разработка модуля для диагностики технического состояния ДВС», с которым она стала одним из победителей конкурса индивидуальных проектов.

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru