ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

31.03.2017 

Четверть века благородного труда

Сегодня исполняется 25 лет со дня создания в Тимирязевской академии селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева. 

Директором станции сначала был Д.В. Пацурия, а с 2000 года – Г.Ф. Монахос. Научные исследования на станции велись под руководством выдающегося российского ученого профессора А.В. Крючкова. За эти годы создано и внесено в Госреестр 60 гибридов овощных культур, получен новый сортимент капусты и осуществлена сортосмена в товарном овощеводстве, разработана беспересадочная технология семеноводства и произведено более 70 т. семян гибридов капусты. За разработку нового направления в селекции капусты и практическую организацию семеноводства сотрудники станции и университета (А.В. Крючков, Г.Ф. Монахос, Д.В. Пацурия, С.Г. Монахос, Н.Н. Воробьева, А.А. Лежнина, В.Г. Судденко) были удостоены Премии Правительства РФ в области науки и техники за 2015 год. 

Молодые ученые во главе с С.Г. Монахосом впервые в России освоили самые современные методы биотехнологии и молекулярной генетики и получили линии – удвоенные гаплоиды у капусты и моркови, внедрили технологию спасения гибридных зародышей при отдаленной гибридизации, маркировали ген устойчивости к киле у репы. Впервые в мире сотрудникам станции удалось передать гены устойчивости к киле из европейской репы в капусту, и сейчас уже получены растения капусты с групповой устойчивостью к киле, фузариозу и сосудистому бактериозу. 

Руководство станции смотрит в будущее с оптимизмом, поскольку много внимания уделяет подготовке молодых селекционеров, для чего объединены усилия кафедры ботаники, селекции и семеноводства садовых растений, лаборатории генетики, селекции и биотехнологии овощных культур и станции. 

Желаем всему коллективу ученых и сотрудников достижения новых успехов в науке, здоровья и благополучия, а селекционной станции – процветания и заслуженного признания!

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru