ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

03.04.2017 


В День смеха веселились, грустили и радовались

В рамках празднования Всемирного Дня театра и 70-летия Народного театра РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева высокий профессионализм творческого коллектива «Арт-аллея» и артистов студии был отмечен благодарностями и памятными подарками Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 

Еще перед началом мероприятия в зале царила атмосфера праздника: казалось, стены культурной обители Тимирязевки светились радостью и гордостью за пройденный театром путь длиной в семь десятилетий. И совсем не удивительно. Ведь здесь предстояло случиться поистине замечательному, даже историческому событию: награды такого высокого уровня за многолетнюю историю театра присуждаются впервые! Доброе отношение со стороны руководства вуза, по воспоминаниям артистов, было проявлено лишь в 70-е годы тогдашним ректором Тимирязевской академии Петром Петровичем Вавиловым. 

Поздравляя артистов, и.о. ректор Галина Золина отметила, что театр гордится своим возрастом и каждым своим днем.
— И пусть еще через семьдесят лет, и даже семь столетий, Народный театр Тимирязевской академии продолжает радовать своих зрителей искрометным юмором, зажигать сердца людей оптимизмом, беспредельным счастьем и верой в добро! — высказала она свое пожелание.

Со словами благодарности Галина Дмитриевна обратилась к директору Дома культуры Ольге Папцовой, которая, продолжая дело своей мамы Киры Платоновны Чердынцевой, сохранила театр и помогала его развивать. А главный режиссер театра Дмитрий Гаврилов поведал о своей первой встрече с Кирой Платоновной, благодаря которой он навсегда связал свою судьбу театром. Актриса театра Юлия Минина рассказала о том, что ее выбор – поступление в Тимирязевскую академию – был предопределен тем, что в ней был театр.

Оглушительным взрывом аплодисментов и оваций сопровождалось награждение каждого участника коллектива театра. И так 49 раз — ровно столько человек было удостоено наград в этот памятный день! Среди них и студенты, которые вместе с благодарностью от ректора получили еще и денежные премии. 
 
Коллектив театра преподнес и. о. ректора Галине Золиной картину акварелью актрисы и художника театра Татьяны Мельник.
— Обязательно размещу картину в кабинете, — пообещала Галина Дмитриевна и добавила, — теперь Народный театр будет всегда со мной. Спасибо всем за служение искусству и университету!

О силе искусства говорил в своем выступлении режиссер Дмитрий Гаврилов:
— Невзирая на какие-то неурядицы в личной жизни, порой непреодолимую усталость от внешних проблем, едва попадаешь в стены нашего театра, в атмосферу искрометности, молодости, энергии — получаешь такой мощный внутренний заряд и подъем, который не сравнится ни с каким другим удовольствием, который побуждает к неустанной и плодотворной деятельности. 

Действительно, «мощный внутренний заряд и подъем» присутствовал у всех участников на протяжении всего мероприятия. Никто не скрывал радости и восторга, каждый чувствовал себя по-домашнему уютно и комфортно, сидя за столом с угощениями, среди которых «пухлощекие» пирожки с капустой, символизировавшие традиционное для театралов событие — капустник. 

Мероприятие проходило в традициях театрализованного представления, щедро начиненного юмором и сатирой. Здесь и монолог увядшей по годам, но не в самооценке актрисы, исполняющей роль Джульетты сорок лет кряду (Ю. В. Минина), и яркий мастер-класс по притче Роберта Бернса «Старуха, дверь закрой!» В. П. Панфилова, посвятившего Народному театру сорок лет, и сценка-юмореска юных актрис театра — словом, все, что заряжало мероприятие праздничным настроением. 

Коллеги также обменивались яркими и смешными историями из жизни, связанными с их театральной деятельностью, по-доброму вспоминали своих учителей, тех, кто скрупулезно взращивал в них зернышки профессионализма в стенах Тимирязевской академии. 

- Совершенно потрясающее мероприятие, - поделился впечатлениями актер Александр Минин, - была создана такая хорошая, теплая и добрая обстановка, которая располагает к воспоминаниям, окрыляет и переполняет сердца благодарностью к судьбе и людям.

Пресс-служба университета


Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru