ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

03.04.2017 

Новые перспективы сотрудничества Тимирязевки с гильдией пекарей и кондитеров

29 марта в областном Доме правительства Московской области (г. Красногорск) прошел III форум пекарей и кондитеров Подмосковья. По поручению и.о. ректора Г.Д. Золиной в работе форума принял участие проректор по науке и инновационной деятельности С.Л. Белопухов. 

Мероприятие, организованное Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК), Ассоциацией пекарей и кондитеров Московской области и Министерством инвестиций и инноваций Московской области, собрало представителей центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, объединения пекарей и кондитеров, кредитных организаций, предприятий хлебопечения, кондитерского и мукомольного производства, розничной и оптовой торговли, учебных заведений.

Среди выступлений, чрезвычайно насыщенных полезной информацией, непосредственно важной для хлебопеков, был доклад М.Ю. Ханчаевой (заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области), он касался и аграриев. В частности, Маргарита Юрьевна отметила, что в 2016 году было выявлено более 300 кг хлеба (118 наименований), не удовлетворяющего требованиям ГОСТов и ТУ. При этом сельхозпроизводители не предоставляют документы, подтверждающие происхождение продукта, данные об испытании его качества, содержанию в муке пестицидов, используемых при выращивании зерновых, фумигантов – при хранении и перевозке зерна, составе и качестве используемых ингредиентов. Также установлены случаи нарушения маркировки готовой продукции, недовес изделий, реализация хлеба по истечению срока годности, недопек мякиша, использование фальсифицированных исходных продуктов или сырья с пониженным качеством. 

Хотя доля такой продукции в 2016 году снизилась на 3,2% по сравнению с предыдущим годом, по установленным фактам возбуждено около 60 дел об административных правонарушениях по области, а сумма штрафа составила свыше 600 тыс. руб. М. Ханчаева отметила еще одну проблему: профильными специалистами укомплектовано лишь 60% предприятий хлебопечения. О дефиците кадров говорили и представители хлебопекарных и кондитерских предприятий. Не решены вопросы по сертификации поставщиков и производителей, слабо ведется работа по сертификации безопасности продукции.

В резолюцию III Форума по хлебопечению Московской области введен пункт о создании системы оценки качества и безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции. Таких специалистов готовит РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кроме того, в вузе на технологическом факультете ведется разработка рецептур функциональной хлебобулочной и кондитерской продукции, в том числе и со льном. По предложению президента Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, в рамках соглашения о сотрудничестве между РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и РОСПиК необходимо привлекать студентов на предприятия отрасли и актуализировать взаимодействие вуза и гильдии. 

 
Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru