ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

25.04.2017 

В Совете ветеранов поздравили юбиляров

В этот раз заседание Совета ветеранов проходило не в формате обсуждения текущих вопросов, а в праздничной обстановке, с чаепитием и в непринужденной атмосфере. Причиной стало чествование юбиляров: бывшего сотрудника отдела международной деятельности Валентины Ивановны Колдуновой, сотрудника ботанического сада Валентины Никитичны Посыпановой, научного сотрудника кафедры статистики и эконометрики Ларисы Владимировны Григорович.

Председатель совета ветеранов Юрий Исуфович Агирбов, открывая заседание, назвал апрель «месяцем Валентины»: не только в честь именин двух значимых сотрудниц вуза с таким именем, но и потому, что в начале апреля академию посетила первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Он отметил, что с глубочайшим уважением относится и к героям России, и к героям академического труда. Для Тимирязевки они - пример тому, как нужно относиться к своему делу. Юрий Агирбов вручил именинницам грамоты, подписанные советом ветеранов и и.о. ректора Галиной Золиной и подарки. 

О Валентине Колдуновой коллеги отзывались как об ответственном сотруднике и надежном друге. Про день рождения ветерана они помнят, даже если находятся в командировке. Евгений Кошкин, проректор по международной деятельности, поздравил именинницу по телефону. 

Не забывают о Валентине Колдуновой и выпускники – они пишут теплые письма, звонят и до сих пор приезжают в гости. 
- Валентина Александровна и сейчас очень многое делает для Тимирязевской академии. На таких людях держится связь поколений и выпускников по всему миру! – подчеркнула Валерия Арефьева, заместитель проректора по международной деятельности вуза.

Не обошлось в узком, почти семейном кругу, и без настоящей поэзии – стихотворное пожелание собственного сочинения зачитал профессор кафедры агрохимии Вадим Демин. 

Самые искренние пожелания были выражены и Валентине Посыпановой, которая многие годы входит в число лучших преподавателей. По словам студентов, Валентина Никитична всегда готова доступно объяснить самую сложную тему, сделать ее увлекательной даже для неподготовленного человека. На заседании она представила книгу «Тимирязевец земли архангельской», посвященную ее мужу Георгию Сергеевичу Посыпанову, которого, к сожалению, уже нет в живых, напомнив тем самым, что в Тимирязевке рождались династии ученых. Семья Посыпановых – яркий тому пример. Валентина и Георгий, познакомившись в академии, были всегда вместе. Расставались лишь на время производственной практики и научной работы, когда попадали по распределению в разные совхозы и НИИ. Интересно, что оба сына и внучка Посыпановых также связали свою жизнь с ботаникой и биологией. Мужчины выбрали медицинский и педагогический вузы, а внучка, с детства проявившая интерес к растениям, тоже пришла в Тимирязевскую академию. 

Семья Посыпановых – далеко не единственная в истории славного аграрного вуза, где так развита преемственность поколений в научной деятельности. Муж Ларисы Владимировны Григорович, которую поздравляли с 80-летием, Борис Дмитриевич Никандров был доцентом кафедры политэкономии в родной Тимирязевке. 

На апрельском заседании Совета ветеранов состоялось также награждение грамотой «За многолетнюю плодотворную работу, за большой вклад в образовательную деятельность и в связи с личным юбилеем» профессора кафедры тракторов и автомобилей Александра Венедиктовича Богатырева.
А потом, за чашкой чая, ветераны, большинство из которых дети войны, вспоминали тяжелые военные и послевоенные годы.

Обсудили на совете и вопросы поддержки сельского хозяйства и аграрного образования. Старожилы академии посетовали на то, что много лет аграрному вузу уделялось очень мало внимания со стороны государства. По словам ветеранов, с приходом Галины Золиной у них появилась надежда на то, что в жизни вуза начнется новая эпоха. 

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru