ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

25.04.2017 

Дневник автопробега: день второй

Тепло и радушно тимирязевцев встретили в Воронежском государственном аграрном университете имени императора Петра I. 

Ребята рассказали о целях автопробега, его организации, о помощи со стороны и.о. ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязевки Галины Золиной, делились первыми впечатлениями от посещения исторических мест. Студентам из Воронежа так понравилась эта идея, что они выразили надежду, что следующий пробег станет совместным. 

- Автопробег – это не просто "яркая страница в биографии" или "тёплое воспоминание", а возможность сохранить память – одобрил инициативу тимирязевцев ректор Воронежского государственного аграрного университета Николай Бухтояров. 

Второй день автопробега был посвящен военной истории Воронежской области. Вместе с директором музея ВГАУ А.В. Курьяновым московские студенты возложили цветы на братскую могилу, расположенную на территории вуза.

Во время обзорной экскурсии по городу участники автопробега посетили мемориальный комплекс "Площадь победы". Сегодня Воронеж процветает и является одним из крупных промышленных центров нашей страны, трудно поверить, что в годы войны он был разрушен больше, чем Сталинград.

Следующим пунктом назначения, куда направились тимирязевцы, стала учебная воинская часть в Острогожске. Здесь занимаются подготовкой младших специалистов автомобильной и бронетанковой техники, обучение проводится на многоколесных машинах и тягачах, в чём лично смог убедиться студенческий актив, ненадолго погрузившийся в армейские будни.

- Экскурсия по воинской части была познавательной. Лично для меня, обучающегося по программе офицера запаса, было интересно увидеть новые образцы техники и узнать, как проходит учебный процесс, мы опробовали тренажёры и симуляторы военной техники, - рассказывает Егор Стародубцев, студент третьего курса энергетического факультета. 

Насыщенный день завершился совместным праздничным концертом. Тимирязевцы пригласили солдат после окончания службы поступать в главный аграрный вуз страны и посвятить себя самым мирным профессиям на земле – аграрным.

Участница концерта Лидия Бондарева, студентка 3 курса факультета садоводства и ландшафтной архитектуры, говорит:
- Наше выступление прошло на «Ура!». Такая была мощная поддержка зала! Нас отлично приняли! Рады, что своим творчеством подняли настроение солдатам.

А с 25 по 26 апреля тимирязевцы будут в Ростове-на-Дону!

Злата Янчицкая
Фото: Ольга Варенникова

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru