ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

28.04.2017 

Дневник автопробега: день четвертый.

Новым этапом автопробега стал приезд в Краснодарский край. 
Кубанская земля встречала посланников Тимирязевки теплом, солнцем и цветущими садами.

Остановились ребята в Кубанском государственном аграрном университете имени И.Т. Трубилина, где с особым уважением вспоминали и.о.ректора РГАУ-МСХА Г.Д. Золину, порадовались ее жизненным переменам и передавали самые наилучшие пожелания в развитии аграрного образования!

27 апреля московские и кубанские студенты обсудили общие планы работы студенческих советов и возможности привлечения студентов к активному участию в жизни вуза, города, страны. От будущих кубанских аграриев выступал Даниил Швец, от лица студенчества нашей академии - Ольга Остривная.

- Мне очень понравилась атмосфера, которая царит в Кубанском аграрном университете! Она близка нам по духу: здесь студенческая жизнь тоже кипит! Много интересных проектов! – поделилась впечатлениями Любовь Зимовская, студентка третьего курса факультета зоотехнии и биологии.

По традиции, участники автопробега совершили экскурсию по Краснодару. Из военной истории города тимирязевцы узнали, что за время оккупации, длившейся 186 дней, в городе было убито, расстреляно и замучено 11472 человека. Особенно свирепствовала в городе «зондеркоманда СС-10 А». Она занималась розыском и уничтожением «подозрительных» людей, а также попавших в плен командиров и политработников Красной Армии, выявляла и репрессировала евреев. 

В истории всех войн, шедших ранее, ни одна армия не разрушала так методично и планомерно, так жестоко и хладнокровно захваченные чужие города, как это делали гитлеровские войска. Специальные команды факельщиков для поджога зданий, взрывателей для уничтожения не только промышленных и железнодорожных объектов, но и театров, музеев, школ, больниц впервые создала германская армия.

Ущерб, причиненный Краснодару, был огромен. В развалинах лежали заводы имени Седина и Калинина, «Октябрь», нефтеперегонный, мельницы и хлебозаводы, шорно-седельная фабрика, электростанция, водопровод, железнодорожная станция и речная пристань. Было разрушено и сожжено 807 домов, среди них 420 крупных зданий, в том числе 127 производственных, 98 общественных, 66 культурно-про-светительных и 120 жилых. Сожжены четыре вуза с оборудованием лабораторий и библиотеками, театры драматический и музыкальной комедии, Дворец пионеров, почти все школы, клубы, кинотеатры.

Тимирязевцы в память о тех страшных годах и о людях возложили цветы к Вечному огню. 

Злата Янчицкая
Фото: Ольга Варенникова

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru