ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

07.06.2017 

Студенты Тимирязевки прослушали лекцию о вреде наркотиков

Сегодня в Тимирязевской академии состоялась встреча студентов вуза с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Москве и Московского научно-практического центра наркологии.

Принцип здорового образа жизни является важной составляющей воспитательной работы Тимирязевской академии. Об этом перед встречей студентов со специалистами правоохранительного и медицинского ведомств сказал начальник управления по воспитательной работе вуза Дмитрий Авилов.

– Студенческая среда, молодежь в целом – социальная группа, наиболее чувствительная к восприятию негативных тенденций в обществе таких, как наркомания и терроризм, – отметил он. – Поэтому целью таких профилактических бесед является предупреждение молодых людей от непоправимых последствий употребления наркотических средств, которые приводят к деградации и разрушению личности, а отсюда, как правило, к совершению преступлений.

Встреча прошла в большой лекционной аудитории факультета техносферной безопасности, экологии и природопользования. Лекцию о вреде и непоправимых последствиях применения наркотических средств прочитали приглашенные специалисты: Мария Охтерлоне, оперуполномоченный по особо важным делам (ОВД) отдела по вопросам молодежной политики управления, и Юлия Кудинова, специалист центра профилактики зависимого поведения МНПЦ.

В соблюдении формата доверительной беседы Мария Охтерлоне предложила студентам принять участие в небольшом эксперименте по выявлению наркотиков кинологическим путем. С этой целью в один из пяти рюкзаков, добровольно предложенных студентами, оперуполномоченный ОВД положила имитатор наркотического вещества, а потом пригласила в аудиторию специалиста-кинолога с собакой по кличке Кекс. Всего в один обход в атмосфере абсолютной тишины Кекс обнаружил рюкзак с опасной начинкой и демонстративно потрепал находку, вызвав поощрительные овации студенческой аудитории.
Затем Мария Охтерлоне рассказала о работе оперативных групп по борьбе с наркодилерами, об административной и уголовной ответственности за употребление наркотиков, их хранение и распространение.

О вреде наркомании для общества и отдельной личности посвятила лекцию специалист центра профилактики зависимого поведения МНПЦ Юлия Кудинова. Она акцентировала внимание на том, что многие люди, особенно молодые, ошибочно полагают, будто разовое употребление наркотиков не представляет опасности. Однако это глубокое заблуждение. Ведь, как показывает медицинская практика, единожды употребив наркотик, человек испытывает желание повторить свой опыт. Именно с этого момента он ступает на путь, ведущий к пропасти, выбраться из которой без медицинской помощи бывает очень сложно.

В завершение встречи студенты посмотрели короткометражный документальный фильм о вреде наркомании. После просмотра специалисты ответили на некоторые вопросы, в основном, касающиеся противодействия незаконному обороту наркотиков, а также медицинских и социальных последствий употребления новых психоактивных веществ, потенциально опасных для здоровья.

Пресс-служба университета
Фото: Андрей Авхимович

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru