ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

07.06.2017 

Из Болдино – с любовью

Восторженные студенты Тимирязевской академии вернулись из путешествия в родовую усадьбу А.С. Пушкина «Болдино». Ребята поделились впечатлениями об удивительном месте, где великий поэт пережил наивысший в своей жизни творческий взлет.

Студентам предстояло отметить Пушкинский день России в эпицентре праздника. На торжественной церемонии открытия директор музея-заповедника Нина Жиркова поздравила гостей со знаменательным событием и дала старт пушкинскому поэтическому марафону. Любимые строки поэта цитировали и школьники, и прибывшие из разных стран СНГ студенты, и работники музея.

Звучали отрывки из сказок «О царе Салтане», «О рыбаке и рыбке», «О золотом петушке», стихотворения «Няне», «К ***», «Великому поэту посвящается» и другие. Тимирязевцы внесли «изюминку» в череду любимых, но знакомых каждому школьнику произведений. Профессор кафедры рекламы и связей с общественностью университета Елена Алтабаева продекламировала посвящение нашего современника Андрея Дементьева гению.

Отдав дань поэтическому наследию Александра Сергеевича, интернациональная компания направилась на обзорную экскурсию по Болдино. Каждое строение в имении – сокровищница русской культуры. Например, в барском доме из-под пера поэта появились с детства любимые сказки, последние главы «Евгения Онегина» и множество известных стихов.

В вотчинской конторе – бухгалтерии пушкинского имения - Александра Сергеевича также частенько посещала поэтическая муза.

Вблизи от барского дома - церковно-приходская школа, в которой обучались крестьянские дети. В ней всего 3 комнаты: классная, коридор и учительская. Украшает территорию школы живописный прудик – излюбленное место для фото туристов.

Недалеко от болдинского музея располагается храм Успения Божией Матери. Это была родовая церковь Пушкиных, при этом практически ровесница великого поэта. Её освящение состоялось незадолго до его рождения.

Во владении деда поэта Льва Александровича Пушкина ребята воочую увидели три комнаты, хорошо знакомые читателям цикла «Повести Белкина». Каждая из них в точности воссоздана по произведениям для полного погружения в пушкинскую эпоху.

Как и в веке 19-ом, в имении умеют хлебосольно и радушно встречать гостей. На «деревенских посиделках» наши студенты подкрепились пирогами, запивая ароматным травяным чаем. А уж петь частушки и водить хоровод на сытый желудок – милое и приятное дело. Нашим студенткам особо запомнилось гадание на венках – от суженых теперь не должно быть отбоя.

Завершился праздник в Болдино традиционным Пушкинским балом. Профессиональные танцоры дали студентам уроки полонеза, мазурки, вальса, польки и даже кадрили. Весёлый интерактив сдружил тимирязевцев со студентами других вузов и поставил яркую точку в красивом празднике.

Перед отъездом и.о. ректора Г.Д. Золина пожелала тимирязевцам «погрузиться в творчество Пушкина, обогатиться новыми впечатлениями и осознать великую роль поэта в русской и мировой литературе». Можно не сомневаться: впечатлений студентам хватит надолго, а творчество гения стало ближе для каждого из них.

Пресс-служба университета
при участии корреспондента студенческого медиацентра Юлии Калугиной

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru