ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

14.06.2017 

Студенты Тимирязевки продолжили знакомство с городом-героем Волгоградом

Утро участников автопробега, следующее после Дня России, началось с посещения панорамы «Сталинградская битва». Студенты по круговой лестнице поднялись на самый верх здания музея, чтобы увидеть, как велось сражение. Затем ребята спустились в экспозиционные залы, в которых поэтапно рассматривался ход обороны - от осады противником до наступления наших войск и окончательной победы. Недавно появилось в музее компьютеризированное панно, на котором показывается, как бомбили самолеты врага город, как горели здания, как сжималось вокруг города кольцо войск противника, оттесняя к Волге наши войска. В музее сохранилась военная форма защитников, на которой остались следы от осколков.

Студенты узнали также о том, как 26 советских бойцов 58 дней обороняли здание, выдерживая натиск целого полка. Немцы организовывали атаки по несколько раз за день. Каждый раз, когда немцы пытались вплотную приблизиться к дому, защитники встречали их шквальным огнём из подвала, окон и с крыши. На личной карте Паулюса этот дом был отмечен как крепость. Пленные немецкие разведчики считали, что его обороняет целый батальон. Обороной дома руководил старший сержант Яков Павлов. После войны разрушенное мирное здание стали называть Домом Павлова. Он стал символом мужества, стойкости и героизма.

Следующей точкой маршрута стал музей «Старая Сарепта», где ребята поучаствовали в квесте «Найди золото сарептян». По окончании квеста они узнали, что настоящее золото Сарепты, - это горчичное масло. Вручную каждый участник попытался на специальном станке, похожем на мясорубку, выдавить несколько капель масла. Производством этого продукта славится Волгоградская область. Оказывается, в Волгограде очень популярно горчичное масло, которое добавляют в салаты, на нем жарят рыбу и овощи. 
Во время обеда попробовали настоящую сарептянскую горчицу. 

Вечером у группы была запланирована экскурсия в Волгоградский ГАУ. Уставшие участники думали об отдыхе, но радушие и энтузиазм, с которым сотрудники университета рассказывали о своем вузе, увлекло всех! Группу приветствовала проректор по воспитательной работе Мария Карабань. Сначала ребята посетили военную кафедру университета, которой в этом году исполняется 50 лет. Начальник кафедры полковник Вячеслав Киселев рассказал, как проходят занятия, о том, что специализацией кафедры являются артиллерийские войска. Затем студентов пригласили в тир и дали возможность пострелять по мишеням.

В университете есть художественная секция росписи на батике. Группа была удивлена уровнем исполнения и красотой картин, которые создают студентки. Очень интересно было в лабораторно-клиническом комплексе. Руководитель комплекса Константин Шкрыгонов интересно и с присущим всем медикам здоровым цинизмом рассказывал о страхах студентов, некоторые смешные случаи из практики. 

Здесь же показали, как выращивают настоящих осетров. Во дворе комплекса расположены вольеры с животными. Восторг студентов вызвал верблюд Яша, комолый бык, чернобурая лиса с недавно родившимися лисятами.

Пресс-служба университета
Фото Максима Андреева

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru