ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

19.06.2017 

Студенты поделились впечатлениями с Галиной Золиной

Наступившее лето выдается жарким: если не по погоде, то по насыщенности студенческой жизни. За первую половину июня тимирязевцы приняли участие в двух автопробегах: в Болдино и в Волгоград. И.о. ректора Галина Золина пригласила студентов, чтобы услышать их мнение о поездках. 
  
Участники автопробега в родовое имение А.С. Пушкина Болдино задали восторженный тон встрече. Студенты рассказывали о сохранившейся атмосфере 19-го века и великолепных пейзажах русской природы, о новом видении жизни и творчества поэта. Заместитель декана по воспитательной работе гуманитарно-педагогического факультета Татьяна Фомина выразила благодарность нашим же студентам, которые с удовольствием погрузились в мир поэта, внимая каждому слову экскурсоводов, и которые блестяще выступили в марафоне пушкинской поэзии. Отметила она гостеприимство болдинцев и их трепетное отношение к наследию Пушкина.

Не могли сдержать эмоций студенты, побывавшие с благородной миссией в Волгограде. Галина Дмитриевна разделила настрой студентов. 

- Главные исторические реликвии города - Мамаев курган и Дом Павлова – каждым камнем, каждой выбоиной на нем, хранят в себе память о Сталинградской битве, - подчеркнула и.о.ректора. – Такие поездки никого не могут оставить равнодушными и не поменять сознание. Они формируют нас как граждан. Вы будете посещать много стран и городов, но эти дорогие и святые для нашей страны места не забудете никогда. 

«Волгоградцы» рассказали о важности своей поездки.

- Мамаев Курган – место сумасшедшей энергетики, а сам Волгоград – символ победы всего живого. Поездка крайне важна для сохранения памяти о подвиге нашего народа, - подчеркнул куратор автопробега, заместитель декана по учебной и воспитательной работе факультета природообустройства и водопользования Алексей Балабаев.

- Эта поездка была очень важна для меня. Я ходила по земле, которую защищал мой прадедушка Евгений Васильевич Полежаев. Он подбил два немецких танка, сам был тяжело ранен. За свой подвиг был награжден медалью «За оборону Сталинграда». В Волгограде, на Мамаевом кургане, я нашла ответ на вопрос: «А не потому ли я жива, что другие сложили головы за меня?» - поделилась впечатлениями студентка гуманитарно-педагогического факультета Злата Янчицкая. – Мы наследники великой Победы и должны хранить память о тех, кто ее завоевал.

Студенты выразили свою признательность руководству Тимирязевки и вузам, которые оказали радушный прием и поддержку во время поездок. В Болдино для ребят составили по-настоящему интерактивную программу с мастер-классами, экскурсиями и даже светским балом, а работники Волгоградского государственного аграрного университета оказали хлебосольный прием.

Пресс-служба университета
Фото: Максим Андреев

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru