ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

20.06.2017 

Автопробеги к Дню памяти и скорби 

Май и июнь – месяцы значимых дат, связанных с судьбой России. В РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева им посвящено немало акций, цель которых – формирование исторической памяти и гражданской позиции у будущих аграриев страны. Сегодня дан старт новым автопробегам по патриотическим маршрутам: Москва – Брест – Москва и Москва – Белгород – Москва.

Нелетняя московская погода, подарившая в день отъезда яркое солнце, будто благословила ребят на важную поездку. Радостные, в предвкушении путешествия, они собрались около автобусов. И.о. ректора Галина Золина, обращаясь к ним с напутственным словом, отметила:
- У каждого из вас в поездках к нашим святыням - в Брестскую крепость и на Прохоровское поле - есть возможность прикоснуться сердцем и мыслями к событиям, участниками которых были ваши бесстрашные ровесники. Они строили планы, мечтали о красивой и яркой жизни, но война внесла свои коррективы. Ребята, я прошу вас не стесняться своих эмоций и слез, когда останетесь наедине с памятью, которую хранят места боевых сражений в годы Великой Отечественной войны. 

Города Брест и Белгород для автопробега были выбраны неслучайно. Брестская крепость приняла на себя первые залпы войны. Солдаты и офицеры, обороняя ее, стояли насмерть, до последнего защитника. Прохоровское поле на Белгородчине – свидетель жесточайшего танкового сражения, которое стало переломным моментом в Курской битве, определившим весь дальнейший ход Великой Отечественной войны.

22 июня в 4 утра ребята встретят рассвет в памятных местах, ставших мемориальными. Тогда, в 41-ом, рассвет встречали выпускники школ и вузов.

- Вслушайтесь в тишину, она о многом вам расскажет, - посоветовал студентам директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виталий Волощенко, который пришел поддержать ребят в их патриотическом порыве.

А помощник Олега Дерипаски Михаил Макаренко, выпускник Тимирязевки, желая ребятам доброго пути на микроавтобусах, подаренных компанией «ГАЗ», подчеркнул:
- Мы рады, что автобусы вам понравились и вы их уже активно используете, путешествуя по стране. Пусть познавательные автопробеги и поездки станут визитной карточкой Тимирязевки.

Отъезжали экипажи под звуки знаменитого марша «Прощание славянки». Взволнованные торжественными напутствиями, ребята в автобусах рассказывали о своих ожиданиях от предстоящей поездки.

Юля Васильева (факультет агрономии и биотехнологии): 
- Россия - огромная страна, я хотела бы узнать ее ближе. Мой прадед прошёл войну, и для меня эта поездка, как возможность в великий день памяти и скорби побывать на полях сражений – дань уважения ему и всем солдатам и офицерам, благодаря которым мы живём в свободной стране.

Кристина Дергачева (технологический факультет):
- Белгород – город, в честь освобождения которого впервые в Москве в годы войны был дан салют. Надеюсь увидеть его. Почувствовать, какую радость испытывали люди.

Наталия Лангаева (факультет агрохимии):
- В Белгороде я буду впервые. Война - самая большая трагедия, которая не обошла ни одну семью. Поэтому очень важно отдать дань памяти всем, кто сражался, трудился и ковал победу для нашей страны.

Егор Стародубцев (энергетический факультет):
- Мечтаю посетить все города-герои. От поездки жду добрых эмоций и новых знаний. По опыту предыдущих автопробегов знаю: такие поездки не забываются.

Анна Дмитриева (энергетический факультет):
- Мой прадедушка был фронтовик. В нашей семье хранят о нем память и благодарность. Спасибо любимой академии за возможность знакомиться со страной и вспоминать героев не только по великим датам.

Пресс-служба университета
Фото Максима Андреева
В подготовке материала принимали участие корреспонденты студенческого медиа-центра
Валерия Евдокимова, Михаил Полубояринов, Алла Мельник, Анастасия Гордеева

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru