ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

21.06.2017 

Тимирязевцы прибыли в Белгород

Сегодня участников автопробега встречали в городе воинской славы – Белгороде.

- Мы, белгородцы, как и вы, москвичи, любим свою малую родину, - так приветствовала студентов Тимирязевки Валентина Трунова, проректор по социально-воспитательной работе Белгородского ГАУ им. В.Я. Горина.

Она познакомила студентов с великой историей родного города. Ребята узнали, что в годы Великой Отечественной войны Белгород был дважды оккупирован немецко-фашистскими захватчиками: 24 октября 1941 года и 18 марта 1943 года. Первое освобождение было осуществлено в ходе Харьковской наступательной операции 9 февраля 1943 года, второе - в ходе Курской битвы 5 августа 1943 года. Во время второго освобождения город был сильно разрушен. В честь освобождения Белгорода и Орла Москва первый раз салютовала советским войскам 12-ю артиллерийскими залпами из 120 орудий.

Истоки Белгородчины восходят к 8 веку; на ее территории сохранилось много памятников старины. Например, действующий Свято-Троицкий Холковский пещерный монастырь в Чернянском районе. По преданию, монастырь располагается на том месте, где ночевал князь Игорь со своей дружиной, и где произошла встреча князя Игоря Святославича и его брата Всеволода перед их походом на половцев в 1185 году. Другой пещерный монастырь Игнатия Богоносца находится в Валуйском районе. 

Рассказали студентам о загадочном месте, которое находится в селе Головчино Грайворонского района, и включает в себя целый ряд связанных между собой загадочных памятников архитектуры.

Тимирязевцы узнали, что губернатор Белгородской области Евгений Савченко – выпускник Тимирязевской академии. Евгений Степанович большой патриот Родины и с самого начала нахождения на посту вносит большой вклад в развитие города. 

– Однажды он сказал, что Белгородская область должна стать маленькой Европой, и он прекрасно с этим обещанием справляется, – делится Валентина Трунова. 

Студенческий совет Белгородского аграрного университета имени В.Я. Горина представил тимирязевцам фильм, посвящённый строительству и развитию своего вуза. После просмотра фильма студенты Тимирязевки поблагодарили проректора по социально-воспитательной работе и вручили памятный подарок с атрибутикой Тимирязевской академии. 

Встреча завершилась экскурсией по Белгородскому университету. Студенты-тимирязевцы посетили ветеринарное отделение, где с интересом наблюдали процедуру бальзамирования экспонатов. 

Тимирязевцы благодарят руководство Белгородского аграрного университета за радушный прием и лично и.о. ректора Тимирязевской академии Галину Золину за предоставленную возможность побывать на Белгородчине, познакомиться со студентами, историей и планами ведущего регионального  сельскохозяйственного вуза. 

Пресс-служба университета
В подготовке материала принимали участие корреспонденты студенческого медиа-центра
Валерия Евдокимова, Михаил Полубояринов, Алла Мельник, Анастасия Гордеева

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru