ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

22.06.2017 

Тимирязевка осваивает новые аквагоризонты

По поручению и.о. ректора Галины Золиной проведено выездное совещание по вопросам организации и перспективного развития лаборатории прудового рыбоводства и Центра животноводства Тимирязевской академии. 

Совещание провел проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов в формате выездной рабочей группы по осмотру территории учебно-производственного прудового хозяйства университета. В мероприятии приняли участие сотрудники Управления научной деятельности, а также ведущие специалисты и преподаватели факультета зоотехники и биологии РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

— Принимая во внимание, что вопросам развития рыболовства уделяется сегодня первостепенное внимание, — сказал Сергей Леонидович, — факультет зоотехнии и биологии вышел с инициативой открыть в нашем вузе новое направление «Водные биоресурсы и аквакультура». 

По его словам, в настоящий момент университет располагает всеми необходимыми ресурсами для реконструкции системы прудов, развития учебно-производственной и научной базы. Словом, имеются все возможности для реализации образовательной программы по подготовке будущих высококвалифицированных специалистов нового направления.

В ходе совещания участники осмотрели пруды, обратили внимание на экологическое состояние водоемов. Вопрос эффективности кормопроизводства в прудовых хозяйствах и сбалансированное кормление рыб — основные составляющие современного интенсивного рыбоводства. Об этом сказал декан факультета зоотехнии и биологии, д.с.-х.н., профессор Юсупжан Юлдашбаев.

— Именно кормовой базе в развитии прудового хозяйства принадлежит решающая роль, — констатировал Юсупжан Артыкович. — Полноценное кормление рыб высококачественными кормами — самый верный способ повышения продуктивности водоемов, один из эффективных методов решения вопроса экологизации наших прудов.

В рамках выездного совещания участники также обсудили вопросы развития и реконструкции инфраструктуры зоостанции Тимирязевской академии. С конструктивными предложениями по этому вопросу выступили заведующий кафедрой автоматизации и механизации животноводства, д.техн.н, профессор Юрий Иванов и профессор кафедры молочного и мясного скотоводства Ольга Соловьева. Как отметила Ольга Игнатьевна, в структуре зоостанции планируется создание нового цеха, в который будет внедрена роботизированная система приготовления и раздачи кормов животным, а также модернизация оборудования для переработки молока и производства молочной продукции. 

В завершение совещания Сергей Белопухов подчеркнул, что «пруды необходимо сохранить и восстановить для учебного процесса, поскольку учеба стоит во главе угла, а на втором и третьем месте — наука и производство соответственно». 

Пресс-служба университета
Фото: Александр Козлов

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru