ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

25.06.2017 

Студенты Белгородского ГАУ в Тимирязевке

C ответным визитом в академии побывали студенты Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина. В течение двух дней они знакомились с Тимирязевкой и достопримечательностями Москвы. 

Встречая белгородцев, проректор по учебно-методической и воспитательной работе Сергей Золотарев отметил, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева - старейшее высшее учебное заведение страны, которое имеет невероятно большой опыт в подготовке квалифицированных кадров для аграрной отрасли. Он рассказал о специфике учебного процесса, построенного на взаимодействии науки и бизнеса, теории и практики, об организации спортивной и культурно-досуговой деятельности в университете.

Незабываемые впечатления у белгородских гостей остались от знакомства с инфраструктурой вуза.

- Тимирязевская академия – это отдельное государство. Очень гостеприимное, теплое и светлое. Я приехал сюда в первый раз и могу сказать, тут очень красиво: потрясающий студенческий городок, очень много корпусов, красивейший пруд прямо на территории, – восторженно отозвался Андрей Плотников, студент агрономического факультета БелГАУ. 

А Виктория Грибова, выпускница этого года, преследовала в поездке свои цели: 
- Я приехала посетить почвенно-агрономический музей имени Вильямса. Это самый главный фонд почв! Тут все почвы, их можно сравнить визуально и по составу. Мне, как агрохимику и агропочвоведу, очень важно было лично посетить этот музей. Спасибо Тимирязевке за эту возможность!

Для белгородских студентов была организована экскурсия в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». Самый крупный танковый музей мира поразил ребят уникальными коллекциями танков и авто-бронетехники СССР и фашистской Германии, а также экспонатами, существующими в одном экземпляре. 

И, конечно же, была экскурсия по Москве – столице нашей Родины. Ее провел доцент кафедры истории РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, председатель Клуба исторического туризма Виталий Тарасенко. Он рассказал об истории многих знаковых мест Москвы: Большого театра, Государственной Думы РФ, памятника Г.К. Жукову, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. 

Особый интерес у белгородцев вызвали рассказы об истории строительства Московского Кремля, Храма Василия Блаженного, Александровского сада, памятника князю Владимиру. Ребята забрасывали Виталия Николаевича вопросами о деятельности Александра I, значении принятия христианства для нашей культуры, событиях 1812 года.
 
Память о Москве и легендарной Тимирязевке они увезли в многочисленных фотографиях, запечатлевших их эмоции на фоне достопримечательностей города и вуза.

Пресс-служба университета
Фото: Кристина Меченкова

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru