ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

31.08.2017 

На праздник прибыл самый юный участник концерта

Четырехлетний Арслан Сибгатуллин, взорвавший Интернет исполнением песни «Священная война», приехал из Казани, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных началу учебного года в главном аграрном вузе страны.

Маленький патриот вместе с мамой Гузель Сигбатуллиной прибыл на праздник по приглашению и.о. ректора Галины Золиной. Выбор на талантливого исполнителя пал не случайно. Малыш растопил сердца посетителей соцсетей проникновенным исполнением песни «Священная война». А в Тимирязевке воспитание любви к Родине и формирование гражданской позиции — одно из самых приоритетных направлений деятельности.

Своей детской непосредственностью, заливистым смехом, бьющей через край энергией юный певец покорил всех. Первое, на что в фойе исторического здания академии он обратил внимание, были шахматы. Арслану не терпелось начать партию и показать свое мастерство. В поиске достойных соперников малыш заглянул в кабинет и.о. ректора и был поражен богатой коллекцией моделей тракторов, комбайнов, косилок и погрузчиков. Остановив свой выбор на отечественной модели комбайна от компании «Ростсельмаш», Арслан увлекся его изучением и игрой, позволив маме Гузель обсудить свое творчество с Галиной Дмитриевной.

В беседе с Галиной Золиной мама маленького исполнителя рассказала, почему Арслан поет одну из самых популярных в годы войны песен: 
- Мне, будто, кто-то сверху указал на нее. Нас многие отговаривали, потому что это не детская песня, тяжелая, но мы решили, что именно она отражает время и те чувства, которые пережил наш народ. Я попросила сына: «Арслан, спой так, чтобы вся страна встала». Он спел, и когда мы выходили после записи, сын сказал: «Мама, я, когда ее пел, мне даже плакать хотелось. Мне так жалко было детей, которые остались без мамы и папы…». 

Арслан очень артистичный ребенок. У него уже есть опыт публичного выступления. На конкурсе «Талантливый малыш», который проводился среди детских садов Казани к 130-летию татарского поэта Габдуллы Тукая, он читал стихотворение «Туган тел» («Родная речь»). На передаче «Лучше всех» с Максимом Галкиным — монолог принца Гамлета. А после того, как клип песни в его исполнении был выложен в Интернете и сразу же стал популярным, мальчика стали приглашать на различные мероприятия. На день памяти и скорби он выступал на Поклонной горе.

Малыш угостил Галину Золину татарским национальным лакомством «Чак-чак» и исполнил песню, которую он споет 1 сентября специально для гостей праздника на Петровской площади. Галина Дмитриевна в свою очередь подарила юному певцу коробку конфет, исполненную в форме магистерской шапочки, и понравившиеся ему модели сельскохозяйственной техники.

День у Арслана насыщен знакомством с достопримечательностями академии. Он погулял с мамой по Историческому парку бывшей усадьбы Разумовских, ознакомился в выставочном комплексе уже с настоящими образцами сельхозтехники, обследовав, как настоящий мальчишка, все кабины и устройства в них, и посетил конно-спортивный комплекс, где ему показали различные породы лошадей и покатали на пони. 

Пресс-служба университета

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru